Ну, вот и разучился я писать

Ну, вот и разучился я писать.
Я как-то говорил об этом выше.
Теперь пытаюсь молча созерцать,
Рискуя не понять и недослышать.

Обидно на фиг – больше не пишу!
А что до чтения – ему обучен не был.
Не превзойти чернил карандашу,
По стойкости (её немного мне бы!)

Я стал податлив и текуч как воск.
Теряя остроту углов и граней,
Спокойно спит мой размягчённый мозг,
Хозяйских не попробовав гераней.

Я обречен, быть тем, чем становлюсь.
Я бедный Йорик – шут с гримасой страшной.
Теней ужасных собственных боюсь,
А вдруг со мной сойдутся в рукопашной.

А вдруг меня сожрёт второе «Я»?
Оно отнюдь не любит философий.
А я вот в них, как в желудях свинья,
Разборчив в общем. Даже скажем – профи!

Прости, гоню, кончаются слова.
Не ровен час, я превращусь в молчанье.
Исчезнет свет, мой мир сойдёт на нет,
В обломки превратится мирозданье.

Моим словам значенья не придав,
Иди вперёд. Молю! Благословляю!
И всё-таки я оказался прав…
Слова иссякли. Скоро я растаю...


Рецензии
Как зимний дождь, стал скучен и угрюм.
А мне б мороза, мне бы солнца, снега!
Всё это так присуще декабрю...
Но таю я. Никто мне снега нЕ дал...

Пиши хоть изредка - глядишь, и не разучишься. ;))))

Зинуля   11.12.2007 15:25     Заявить о нарушении
Да, вот как-то пасмурно всё...
Но и не до дождя зимнего. Это в прошлую зиму, в феврале до дождя доходило (правда не у нас, а в Киеве. ;-))) см. здесь http://termitnik.dp.ua:8101/poem/111688/
а там есть ссылка на оригинал :)

Спасибо.

Bard   17.12.2007 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.