открытие

Настанет день, а может быть, и час,
А может, миг, и я тебя открою
Как том стихов. Как ларчик без ключа.
Как аферист – гомеровскую Трою.

Чтоб совершить открытие мое,
Не нужно обладать большим талантом:
Удача, как известно, в руки прет
Обычно дуракам и дилетантам.

Среди твоих графических миров,
Обрывков снов, осколков долгих странствий
Увижу я, вздыхая тяжело,
Что ты живешь в кубическом пространстве.

Познав твои порывы до конца,
Я за своим открытием научным
Вдруг разгляжу глупца или дельца,
И мне опять надолго станет скучно…


Рецензии
... Шлиман реально аферист, походу...
:)

Рон Вихоревский   13.05.2017 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.