Судья и палач

Я уже не желаю
Оставаться без рая,
Да работа такая –
Тут хоть смейся, хоть плачь.
Рай по-прежнему тесен
Для отдельных профессий.
Мой исход мне известен:
Я – судья и палач.

По размотанным нервам
Как последняя стерва
Беспристрастно и верно
Я к финалу лечу
На конвейер – решенья,
Приговор – к исполненью.
Улыбнитесь, злодеи,
Своему палачу.

Но под утро порою
Мне приснится такое,
Что, забыв о покое,
Я от страха кричу.
Подсудимые встали,
Подсудимые сами
Приговор подписали
Своему палачу.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.