Серебряный брегет

Я, мудрый обойдя совет,
О времени спросила как-то,
А вы серебряный брегет
Неспешно гладили украдкой.
И... Взор потупив на рукав,
Солгали, что часы забыли, -
Частичку времени украв,
Мне ворковали уйму былей.

О том, что залежался снег,
И дни весны наступят поздно,
Недавний бал имел успех,
Фурор на "бис" в салоне модном,
Что был театром дан спектакль,
Все восторгались новой примой...
И в новостях последних так
Уж вечер близился незримо.
 
Сбой времени на склоне лет
Вам добавлял мгновений сладких,
И вы серебряный брегет
Неспешно гладили украдкой.
А я, скучая, всё ждала,
Что о другом мы, право, будем,
И разной срочности дела
Не зря отложены средь буден.

Но... Видя, как садится свет,
Устав от сообщений шумных:
- Который час? - А вы в ответ
Вдруг встрепенулись, как безумный.
Я уловила страх в глазах -
Осечки вы боитесь страшно(!!),
Зовя на помощь Небеса,
Потея в потугах напрасных...

- Mon cher! Не стоит горевать,
Улыбкою расцветим лица,
Намедни встретимся опять,
И... всё,всё - снова повторится!





изображение взято из интернета


Рецензии
Великолепнейшее стихотворение! У, Вас, Катри, замечательный стиль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Радик Ахметшин   24.03.2010 08:36     Заявить о нарушении
Радик, сердечно Вас благодарю)))

Katri Lomakinidi   26.03.2010 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.