стихи для малышей

       Кактус

Кактус - наш зеленый еж.
Лучше ты его не трожь!
К нам хотел он,зеленея,
Вместо елки напроситься.
Кактус ежиться умеет,
Еж умеет кактуситься.

       Кот

Мы купили мармелад.
Почему-то кот не рад.
Грустный кот сидит в углу:
Он не любит пастилу,

Ни конфет, ни шоколада-
Ничего ему не надо,
Торта вкус не разберет...
Бедный,бедный,бедный кот!

        Луна

Лист бумаги на стене -
А на нем картинка:
Ночь. Луна блестит в окне
(Только четвертинка).

Старший брат меня спросил:
"Что с твоей луною?
Кто кусочек откусил,
Съел все остальное?"

А настоящая Луна
И вовсе в небе не видна.
Ну очень вкусная она!


Рецензии
Стишки милые для деток!
Очень-очень понравились...
Пишите ещё. У Вас хорошо они получаются.
С уважением,

Антонина Тишова   05.12.2022 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.