Слугам Прометея

Паутинкой разбегутся
Наши ЛЭП,
Ровной просекой
В изгибах блудных рек.
Альпинистами
В цепочках по горам,
Параллельно,
Через весь меридиан.

Неразлучные три фазы
Наших ГРЭС
Верно служат ориентиром
Здешних мест.
Неземным
Происхождением дразня,
Ток приносят
Для тебя и для меня.

Для кого-то
Безразлична частота,
Мегаватты, Гегаватты –
Маята.
Дирижерам
Электрических сетей
Пишут ноты
Не сороки на хвосте.

Кто тепло и свет
Разносит по домам,
Ночь, полночь
И ранним утром не до сна.
С позывными раций,
Строго говоря,
Люди в касках
Отработают наряд.


Рецензии
Люди в касках с пассатижами в руках
Все работают за совесть, - не за страх!
Чтобы с током шла любовь по проводам
Согревая нас в любые холода!

Как здорово, что есть на Белом Свете
Западные Электрические Сети!
Ура! Ура! Ура!
Геночка, стих - супер!


Татьяна Кайгородова   05.02.2008 11:51     Заявить о нарушении