Февральский вальс

Дорогие друзья, добро пожаловать в сказочную страну февральского вальса!!!

В Каретном Ряду кружит снегопад
Волшебной московской метели.
И липы, задумавшись, тихо стоят,
Уснувшие в мягкой постели.

И здание театра в снежном плену,
Решётки у старой ограды.
Последнее время редкость в Москве
Такие вот снегопады...
Такие вот снегопады...

В Бульварном кольце белой тонкой каймой
Заносит - заносит скамейки.
Неспешно шагает февраль молодой
По Знаменке и Маросейке!

И кружится - кружится снег над Москвой,
И мне на ладошку ложится!
И шепчет - шепчет :"Ты знаешь, друг мой,
Успел я в Москву так влюбиться!

В её купола, и мосты, и дома,
В широкие дали проспектов!
А скоро, а скоро наступит Весна -
Тогда я растаю, наверно!

Но всё же, но всё же я бы хотел
Иль в марте, или в апреле
Шумящей водой, звенящей водой
Напомнить об этой метели!..
Напомнить об этой метели!.."

В Каретном Ряду кружит снегопад
Волшебной московской метели -
И липы, задумавшись, тихо стоят,
Уснувшие в мягкой постели.

И здание театра в снежном плену,
Решётки у старой ограды.
Последнее время редкость в Москве
Такие вот снегопады...
Такие вот снегопады...

***


Рецензии
Прекрасный вальс! Просто чудо! Представляю, как классно, если к этому добавить музыку!)
С улыбкой,

Адельхейда   19.08.2013 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина)))! В феврале всегда уже чувствуется приближение Весны)))!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   20.08.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.