Поступь весны

Теперь уж никуда
Не деться от весны,
Февраль закончил счет
Своим неделям.
Особый аромат
Исходит от сосны
И зависть всё сильней
Берёзок к елям.

Они, зелёные,
Без шубок, так стройны.
Торжественно простёрлись
К небу клином.
А главное, хоть спят,
Но иглы зелены.
Тень синяя на снег
Ложится блином.

Сегодня от берёз
В лесу, какая тень.
Но мы-то знаем –
Это поправимо.
Вот увеличит время
Майский день
И брызнет зелень
С каждой почки, зримо.

В лесу, снежок,
Напрасно кружишь ты.
Декабрь с мартом –
Не сопоставимы.
Придёт весна
И струйками воды
Сбегут сугробы
Непоколебимо.


Рецензии
Гена, красота какая! Этим не ограничусь. Ты же знаешь, что я предпочитаю быть на одной волне с автором, поэтому за мной должок - я уже чувствую её. До завтра. С теплом. Женя

Евгения Грекова 2   20.03.2017 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.