Поэтам серебряного века

Где оказалась ты в тот миг, Земля?
От страха ли, от боли, от печали
Серебряные струны взяли "Ля",
Серебряные флейты зазвучали...
Безумный черный снег сбивает с ног,
Над головой нет неба-только бездна.
С какой планеты Вы, маэстро Блок?
Куда Вы так стремительно исчезли?

Срывая с плеч хрустальных строк манто,
А с губ дрожащих-солнце золотое,
Наш век- наш зверь вас не простил за то,
Что он строки зачеркнутой не стоил.
Река безумства между "здесь" и "там",
Над берегом моим звезда погасла.
Как Вы живете,solo Мандельштам?
Мэтр Гумилев, надеюсь, тоже счастлив?

Зажжен костер серебряной любви,
И пламя до небес - всю вечность грейся!
Маня, сверкают где-то там, вдали,
Серебряные строки, словно рельсы.
Летят по ним и мысли, и мечты,
И дождь, и ветра шум, и тяжесть снега...
А я смотрю на вас из темноты -
Из сонной чащи "бронзового" века.


Рецензии
Боже мой, Люда, какая прелесть! Как это обезоруживающе искренне и чисто! Я - в восторге! Браво! С упоительным чувством признательности за то, что удалось прочесть,

Виктория Левина 2   04.03.2016 12:26     Заявить о нарушении
Вик, оно такое старое! Лет двадцать ему уже. Но любимое до сих пор, правда.
Спасибо тебе. Обнимаю.

Людмила Свирская   04.03.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.