Солнечный волшебник

На зорьке волшебнику много работы:
Погасит он звездочки, как звездочет,
Потом распечатает солнышка соты,
Чтоб в небо пролиться мог солнечный мед.

Лучистые пчелы, чтоб в небе роились,
Летали повсюду с улыбкой весны,
Пробрались за шторки и сказкой родились,
Проникнув тихонечко в сладкие сны.

Он ветром сметает остатки тумана
И птиц успевает лучом разбудить.
Прислушайтесь к звукам, когда очень рано
Волшебник за облаком будет ходить.

Вот песенка льется с небесной купели
Счастливыми звуками утренних нот
И кречеты громко, крикливо запели
Припев этой сказки на створках ворот.

Осталось немножко - в заре искупаться,
Украсить напевом мелодию дня...
Весенняя сказка рассказана вкратце,
Счастливою нотой призывно звеня.


Художник: Ю.Щетинкина


Рецензии
Какой стихотворение! Теплое, светлое и.. сладкое!..
Спасибо, Вик! Обнимаю! Т.

Танюша Воронова   06.03.2009 14:42     Заявить о нарушении
Очень рад, Танюша! С наступающим праздником! Душевного тепла и ясного солнышка.
С сердечностью. Вик.

Вик Гусаров   06.03.2009 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.