Восточный принцип присутствия

Мыслями не тревожь свое прошлое,
Не трогай туман предсказаний,
Чтобы в жизни случилось хорошее,
Будь здесь и сейчас сознанием.
Мне нужно включить созерцание,
Не думать, что было, что будет...
Текущей воды мерцание
Зеркалится в чистом блюде.
РукИ круговые движения,
Скользящие по посуде,
Смывают следы угощения,
Понравившегося людям.
Брызги, на плитку попавшие,
Прикинулись кусочками льда,
По стакану, в сушилке стоящему,
Стекает еще вода.
Восточный принцип присутствия
Здесь и сейчас помогает:
Здесь: пока я мою посуду-
Сейчас: без тебя не страдаю.

Автору снимка: если возражаете, уберу.


Рецензии
Замечательно!

Артем Багрицкий   24.06.2013 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.