Март-предатель

Март предательски
Выстрелил в спину,
Откровенно
Весне изменил.
На убогие
Рёбрышки льдинок
Белоснежную шаль
Постелил.

Где журчал ручеёк
Песней звонкой,
Где сосульки
Звенели навзрыд,
Нынче воет
Седая позёмка,
Да снежок
Под ногою скрепит.

По февральски
Подёрнулось небо,
Тёмно-сизой,
Как есть, пеленой.
И мороз по крещенски,
Так крепок,
Жжёт всё то,
Что смеялось весной.

Что ты март
Непутёвый наделал,
Так бессовестно
Всем навредил.
Будто дёгтем,
А вовсе не снегом,
На воротах весны
Наследил.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.