Ночь, полная слёз и мечтаний...

Полной слёз ночью от боли уставшей,
Сидя у зеркала давит в висках,
Лунный весь свет, отражаясь в глазах,
Кажется мёртвым. Кажется падшим...
В бледных лучах вижу я твоё тело,
Кожу, покрытую бархатом роз,
Чёрных как ночь…в этом озере слёз,
Где вся любовь задохнуться успела…
Глядя в глаза свои вижу виденья…
Будто губами тянусь к твоей шее,
Но прикоснуться, увы, я не смею…
Ибо не смею упиться мгновеньем…
Сладостным, нежным – теплом твоей кожи…
И я не смею с тобою быть рядом…
Рок невелик – моя кровь дышит ядом
Яд, на который любовь так похожа…
В стенах царит бессознательный мрак,
Весь антураж тишина и молчанье…
Сны …и виденья… немое прощанье…
Но навсегда…это высшего знак…
Высшего знак – мне любовь предвкушать
В памяти бедной спящим сознаньем,
И называть это сердца желаньем:
Видеть тебя…
…и губами ласкать…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.