Урбанизм-2

Отключено электричество на километр вокруг.
................................................. Агония.
Снег хлопьями.
.....................Сильный ветер по окнам ладонями.
Батареи вечерним пляжем остывают
...................................... медленно.
Вода из сталактита крана,
................................ каплями,
........................................по нервам нам.
В плите нет тока,
...................... как крови в жилах,
.........................................-она мертва.
При двух свечах в тишине сидят
...................................голодные,
.............................................два.
На выбор: в томате кильки и остатки хлеба черного
Или в кромешной тьме по лестнице с двадцатого неба
Пешком, по слякоти-троллейбусы рога подняли-
Туда,где витринами сияет магазин, где еда...


Рецензии