Подражание Игорю Губерману Гарики

О, Господи! Как надоело! -
Быть сорок лет под псевдонимом.
Мое не имя – только тело,
Вот так и жизнь просвищет мимо…

* * *

Пожалуй, что понять нам невозможно:
Кто мы теперь, волна или частица?
Стихи ведь написать совсем не сложно,
Однако, и труднее, чем "хотится".

* * *

Вот это мастерство! Вот это – взлет!
Икар и тот в посмертных муках корчится.
Подпрыгнуть раза два, а три – об лед,
Не каждому такое востопорщится!

* * *

Как должно быть оно печально –
Пробираться домой под вечер…
Иногда это все ж актуально.-
Что же делать, когда уже нечем…

* * *

Себе я сам не изменю
И, как жених невесте,
Я «Росно» преданность храню
В сухом, прохладном месте.

* * *

Благодарю! Как все знакомо!
На тренинге в одном издательстве
Чуть было не попал я в кому,
Сообразив об ожидании предательства…

* * *

Нам врали восемьдесят лет
И убедили нас логически,
Что к сталинизму хода нет.
И верим мы. Теоретически.

* * *

О черте лысом ты ввернула кстати:
Надеялся, что он не посетит.
Но подхожу я к зеркалу и – нате:
Под левым, под ребром свербит!


Рецензии
Алексей, здравствуйте.
Отличные крохотульки!

Эли Селини   30.04.2011 19:36     Заявить о нарушении
Пасибки Элечка! Катренчики не Бог-весть какие,
однако такая неожиданная оценка оказалась приятной, -

СО2 от Аладина

Алексей Прудников   02.05.2011 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.