Три сестры

Я пишу целый год, как слепой,
Трутся солью слова рваных строк
Хочу в лучшее свить, но пророк,
Видно был озадачен судьбой. -
Три сестры, всё связав в узелки
Вили эту безбрежную пряжу,
Что ж я руки подставил свои
Под нелепую тонкую нить?
Так и буду носить этот груз,
Не желая, что было кроить…
Не учили меня зря рубить концы,
По воде не учили ходить…

Я так громко до неба взывал,
Что когда зазвонил телефон,
Очень сипло ответил, - Алло? –
Что тебя до слезы взволновал.
Ты утёрла, слезы своей яд,
И сказала, мол. - Жаль, далеко…
Ты не можешь ужалить меня,
И змее от того так печально,
Что парное мне стеллит она молоко,
И в ласкательном наклонении
Всё приблизить пытается душу,
Чтоб потом удушающей хваткой
В своих кознях меня туго свить.

Я пишу целый год, то, что есть,
То как есть, что пугаю мир твой …
Испугавшись покинуть покой,
Прячешь в ночи ты, слёзы и спесь…
Три сестры, вы всегда далеки,
Всё разрезали, перекроя,
А потом, затянули всё в узелки,
И уснули вдали от меня.
Я же пряжу на миг отложил,
Заварил крепкий байховый чай,
И топлёным заправил его молоком…
Бог судья вам, ах сёстры - прощайте.

P.S.

Здраствуй О., здраствуй С., здраствуй А.
Три сестры, что мечены судьбою,
Не смогли вы нить свивать с собою,
Да и мне освободиться нету сил…
От того вас в прошлое впустил,
А себе дорогу, как обнову,
И душистый, крепкий, свежий чай…
Не хочу слугою быть у рока,
Пусть не лёгкая моя дорога,
Но в неё одену, свитер с пряжи,
И его окрашу в копоть сажи,
Чтобы та, что встретится однажды,
Мне в него вплела цветы и колоски...

Три сестры, вы теперь так легки,
Вам не пить крови с чаши моей,
Я теперь ощущаю дыхание трав,
И поёт мне песнь соловей…
Я сегодня свободен от вас,
Снова под ноги стелется степь.
В разнотравье могу я спокойно упасть,
И на ласточек в небе глядеть…
Ну а если я встречу опять,
Ту, что к сердцу прижмётся тепло,
Я спрошу её, - Нить умеешь свивать,
Чтоб не рвалось затем сукно?

Если, да, то налью крепкий чай,
И заправлю топлёным его молоком,
И нам будет с любимой легко…
От того, я вас помню, спасибо за боль,
И на этой ноте, - прощайте!
Не вяжите с судьбою своей,
Роковых узелков, три сестры,
Пусть забыл вас, запутавшись в пряже, пророк.
Помнил б на небе Бог, только помнил бы Бог,
И тогда Вам откроются сотни дорог,
Где одна, вьётся нитью к тебе.

Я пишу целый год, как слепой,
Трутся солью слова рваных строк
Хочу в лучшее свить, но пророк,
Видно был озадачен судьбой…


Рецензии