Вперекор

Поперек листа
вперекор строке...
Хоть один из ста
журавлей в руке...
Не видать синиц -
разлетелись все.
Вереницей лиц -
спицы в колесе.
Не остановить,
не вернуть назад...
Что ж в литавры бить,
если вслед - гроза?
Если глаз твоих
неподкупен взгляд,
если голос тих,
лишь слова - как яд -
заползают внутрь,
словно крадучись...
Не отведать с губ
твоих радости...
Жизнь - как лист - чиста
вперекор судьбе.
Я одна из ста,
кто погиб в тебе.


Рецензии
Вперекор Станиславскому: "Верю!"

С уважением, Евгений

Евгений Грисевич   29.04.2008 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
А я иногда сама не верю... :)

Совсем Старый Патефон   29.04.2008 09:25   Заявить о нарушении