Еще одна затяжка

Еще одна затяжка…Ладно, брошу.
Слезится взгляд, но прищур так хорош.
Кому-то жаль, что радость морщит кожу,
А мне родней не роскошь, - медный грош.

За вечность красоты пусть платят манекены,
А я отправлю ввысь сиреневый вираж,
Пройдя свой путь по краю Ойкумены
На кухне разверну залатанный мираж.

Пусть локоны от проседи пожухли,-
Их завиток по-прежнему упрям,
Сложу в душе сокровища, как рухлядь,
Не нужную распахнутым глазам.

Они – слепцам, поводырям и нищим.
На свалку все! Окурки и огрызки
Дрожащими руками в прошлом ищем,
И время пьем, как барственное виски

Еще одна затяжка…

Мариян Шейхова http://www.stihi.ru/2008/06/04/1239
****************************

Да, утро. Снова... Прогалдели галки.
Затяжки этой тоненькая нить.
Морщинки я давно ровняю скалкой, -
Про кухню мне так хочется забыть!

За медный грош - всю роскошь манекенов.
Сиреневый туман отправлю ввысь
Мираж. И локоны… И Ойкумену..
И Барсику сказать мне лень уж «брысь!»

На сундуках сижу и пью винище,
А взгляд мой, как и в юности упрям.
Мне не нужны слепцы. И даже - нищий.
Я так давно ищу поводыря…

О - нет! Меня покуда - очень рано,
На свалку я пока что не спешу.
И, дай то Бог, Ты вылижешь мне раны,
А я Тебя –
собою придушу!


Рецензии
Лёша! Ты прав. На свалку ещё рано, но дай Бог тебе найти попутчицу.
но не поводыря. Тогда - только объятия и никого душть не надо.
привет. Забегай.

Леонид Нелюбов   01.02.2009 20:06     Заявить о нарушении
После точки идет заглавие нового романа. Вчерне - есть.
Осталось найти трое суток на писанину и три недели на
корректировки. А главное - вчеркивать, вычеркивать...
Забегу - Ал1

Алексей Прудников   20.02.2009 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.