Поэтесса

       
       

Я надену на тонкие кисти браслеты
И атласные волны взметну на груди.
С высоты каблуков брошу камешек в Лету:
Все стихи прочитаю на память почти.

Разлетайтесь по залу хореи и ямбы!
Я щедра. Мне не жалко. Всем хватит с лихвой!
Что свеча мне, что старая тусклая лампа,
Или ж люстра хрустальная над головой...

Я сейчас, в этот миг, - Облеченная Властью.
Пусть забудется все остальное пока!
...Как же больно стекают браслеты с запястий,
А на теле - ни ниточки, ни лоскутка...

Вот и все. Вы сидите: восторженно-немо,
Я стою, беззащитна, у вас на виду...
Там, в углу,два обрывка вчерашней поэмы...
Дайте кто-нибудь,люди... прикрыть наготу...


Рецензии
Вы невероятно талантливы. Читая Вас, испытываю забытое наслаждение настоящей поэзией. Спасибо!

Полина Караваева   17.06.2013 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Людмила Свирская   17.06.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.