За что я полюбил тебя?

***
За что я полюбил тебя?
И почему моя душа
Теперь без устали поет?
А мир вокруг одной тобой цветет…

Быть может ясные глаза?
Они меня свели с ума
Своею тайной, глубиной…
Нарушили души покой,
Заставив мучиться, страдать,
От счастья тайно замирать
И жить мечтой,
Наполненной твоею красотой.

А может локон золотой?
Чело, прикрыв морской волной,
К плечу скатился невзначай,
Посеял сладкую печаль
И тем пленил меня…
Быть может так моя судьба
Навек сплелась с твоей,
Открыв для страсти нашей дверь.

А может гибкий стан
Причиной роковою стал?
Или ресниц твоих дрожанье
Давно уснувшее желанье
Вдруг разбудило, и вокруг
Весь мир как будто бы потух
В твоем сиянии неземном,
Согретый лишь твоим теплом.

За что я полюбил тебя?
Как мимолетная гроза
Страсть шквалом по душе промчалась
И тихой заводью навеки в ней осталась…
03.06.2008г.
***


Рецензии
Сережа, как же ты талантлив.
Самые желанные строки о любви, написанные для твоей возлюбленной.
С нежностью, Наташа

Натуля Харитонова   18.07.2009 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
Так приятно.
А особенно приятно, что ты похвалила тот стих, которй мне и самому нравится...
С ответной нежностью, Сергей.

Серега Егоров   22.07.2009 18:34   Заявить о нарушении