Мне трудно жить - я понимаю многих...

Мне очень трудно жить –
Я понимаю многих:
И тех, кто одинок,
и тех, кто не один.
И тех, кто на авто,
и кто сбивает ноги.
И раб понятен мне,
Как, впрочем, господин…

Мне очень трудно жить –
Меня понять не могут
Все те, кого, приняв,
Легко я поняла.
Слова души своей
Я разложу на слоги:
«Навек среди людей
Лю-бо-вью будь полна!»

Совсем нетрудно жить,
Когда одна в дороге –
И освещает путь
Полночная луна.
И понимаешь вдруг:
Конечно, мы не боги! -
Фальшиво зазвучит
Последняя струна…

19.08.08


Рецензии
Даже не то чтобы не знают, что Боги, скорее забыли...
Впрочем, ведь каждому своё)))

Дмитрий Толкачёв Полтава   17.07.2013 01:29     Заявить о нарушении
...блаженны помнящие?)

Соня Николаева   10.08.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.