Америка - демократии оплот

***
Демократии оплот.

Свои порядки насаждают в мире,
Надев демократический покров,
Сидят ковбоем во вселенском тире,
С ногами за общественным столом.
Деньгами, ложью и штыками
Все шире демократии оплот,
Вьетнам, Ирак… теперь Цхинвали
В душе ковбоя розами цветет!
Победный список демократов
Хочу дополнить парою штрихов,
Дотла сгорели Хиросима, Нагасаки…
Триумф Америки каков!
Людей им убивать привычно,
Везде суют свой длинный нос,
И чувствуют себя отлично,
Разлив по миру слов понос!
Везде у них есть интересы,
Весь мир, опутав клеветой,
Другим, как жить, дают советы,
Не слишком напрягаясь головой.
То здесь кого-нибудь накажут,
То там подачки раздадут,
Их механизм вранья отлажен,
И тут не здесь и там не тут.
Послы гоняют их по свету
Повсюду сеют лжи раздор,
И времени совсем уж нету
Чтоб заниматься фактов ерундой!
Зачем над фактом напрягаться
И правду где-то добывать,
Когда и так заранее им ясно,
Кто прав… А кто не сними – виноват!
22.08.2008г.
***


Рецензии
И мы попали на этот механизм вранья, или купились. До сих пор в ушах шум стоит от воплей наших соотечественников по Западу и Америке в частности. И вот получили - Украина.

Наталья Викторовна Никитина   03.08.2014 11:05     Заявить о нарушении
Кто куда попал? Вопли каких соотечественников стоят в ваших ушах? И при чем тут Украина?

Серега Егоров   20.08.2014 10:40   Заявить о нарушении
Ничего не понял.

Серега Егоров   20.08.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.