Московские слова

Поздравляю всех-всех москвичей и россиян с Днём Москвы!!! С Днём нашей замечательной столицы!!! Мой подарок - этот стих:

Мосвка - Арбат,
Москва - Ордынка!
Москва - Тверская
И Стромынка!
Москва - Варварка,
Тёплый Стан!
И твой державный,
Царский сан!

Москва - Текстильщики,
Кузьминки.
И Лужники,
И Сходня, Химки!
Москва - Пречистенка,
Таганка -
Полуславянка - полутатарка!

Москва - Петровка,
Лосиный Остров.
И в тихом парке
Скромный мостик.

Москва - Покровка,
Москва - Фили!
Москва - Дубровка
И Раменки.

Москва - Нахимовский проспект,
Москва - весенняя погода.
И первый лекции конспект,
И осень рыжая у входа!

Москва - Никитские ворота,
И Марьино, и Люблино.
Москва - свидания, походы
Или в театр или в кино!

Москва - Печатники, слободки,
Сущёвский вал, Кузнецкий мост.
Москва - Сокольники, Сосновка -
Мы это знаем наизусть!

Москва - Крестьянская застава!
Москва - Измайлово, Москва!
Твоя немеркнущая слава!
Твои московские слова!

Москва - Кусково и Ильинка,
И переулки на Тверской!
Москва - Полянка и Неглинка,
Москва - Москва - бульвар Цветной!

Москва - Арбат,
Москва - Ордынка!
И Якиманка и Стромынка!
Москва - Варварка,
Тёплый Стан!
И твой державный,
Царский Сан!
       

*** Пусть в эту золотую осень наша любимая Москва станет ещё краше, ещё роднее для многих-многих людей!!!***


Рецензии
Слова, как музыка свечения...

Спасибо, стихи понравились...
С теплом! Инна.

Инна Морозова   09.09.2008 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за добрые слова!!! Очень приятно познакомиться! Обязательно зайду на Вашу страничку!
Большое-пребольшое спасибо, Инна!!!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   11.09.2008 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.