Лисьтья плачут

Листья плачут –
То стекает осень с веток.
Листья плачут –
Им не хочется уйти в забвенье.
Листья плачут –
То к зиме спешит победа.
Никогда снега не лягут
На тенистые деревья.

Листья плачут –
Я ловлю в ладонь слезинки.
Листья плачут –
Я готов расцеловать любую.
Листья плачут –
Скоро белые снежинки
Одеялом их укроют,
Каждую, пока живую.

Листья плачут –
И от этого мне грустно.
Листья плачут –
Их тоска мне душу гложет тоже.
Листья плачут –
Им обидно потому что,
К веточке родной и милой
Им уж не вернуться больше.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.