С Годом крысы!

***
С Годом крысы!

Ура! Год Крысы наступает!
Усами длинными встречает!
Теперь у нас в почете грызуны,
Они хитры, быстры, сильны!
Все крысы, мыши и хорьки
На целый год любимые зверьки!
Котов теперь совсем не уважаем,
Врагов друзей мы презираем!
На сырную диету переходим
И в этом чудный миг находим.
Прочь мышеловки все из дома,
Наступит сладкая истома
При виде серой грязной шубки!
Ползи же поскорей моя голубка
В кровать, не бойся, посмелей,
С тобою будет здесь теплей
И хвостик свой тащи сюда…
Как воет радостно жена!
Такая милая картинка…
Похоже, любит крысу шибко!
Поэтому так славно верещит,
От радости задорно так вопит!
Ползи, ползи же поскорей…
Зверушки нету нам милей,
Чем крыса или мышь,
Как мило коготками ты шалишь!
Прижмемся мы лицом к лицу…
А что воняет за версту,
Так это ерунда,
Духами пахнет иногда
Гораздо хуже!
А трюк дешевый нам не нужен,
Пусть запах натуральный раздражает нос,
Меня поймешь, коль раз нюхнешь
Из нефти русской изготовленный «шанель»,
Китайский брэнд не пахнет крысою совсем…
И глазки-бусинки – какая красота!
Сравнится с ними лишь хвоста
Облезлость сможет иногда
У крысы старой и слепой!
Какой тут разговор…
Теперь мы целый год живем
Большою дружною семьей.
И будет каждый в доме рад,
Когда полчища молодых крысят
Своим пищаньем возвестят
Об окончании чудо-года!
И возликует мать-природа
При виде сонма славных крыс!
А ты, котяра наглый, на год брысь!
26.12.2007г.
***


Рецензии
Ура с прошедшим новым годом!

Очень Бедная Овечка   15.12.2012 13:41     Заявить о нарушении
Ура! Ждем следующий...

Серега Егоров   15.12.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.