Лотос. Долина лотосов в Ахтанизовском лимане

***
Лотос. Долина лотосов в Ахтанизовском лимане.

Художника достойная картина:
Благоуханьем полнится долина
Божественных цветов,
Из глубины веков
Легендою пришедших к нам,
Отрада сердцу, наслаждение глазам.
Их Родина теперь в лимане…
Потягиваясь сонно лепестками,
Бутоны раскрываются с зарей,
Чтобы пленить небесной красотой
Невесты непорочной чистоты.
В них зарождается огонь любви…
И каждый, кто к цветку прильнет,
Нектара запах кто волшебного глотнет,
Тот будет пьян, но от любви –
Так говорили древние умы
И были ведь правы!
С закатом закрывается бутон,
И в этот миг печален он.
Любовь же остается в мире навсегда
Как чудный запах дивного цветка…
29.07.2008г.
***


Рецензии
Неужели лотосы такие огромные?!!!:) Тоже хочу в такую сказочную долину!
С вдохновением написано! Спасибо, Сергей!..с улыбкой.Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   14.01.2011 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
Такие, такие...
Лотосы, вода, жена...- все без обману.
С ответным теплом, Сергей.

Серега Егоров   19.01.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.