Ракушка

***
Ракушка.

На дне морском немало пролежала,
Дыханье моря потихоньку собирала.
Штормов могучих тяжкий рев,
Отвагу просоленных моряков,
Дельфинов свист и чаек крик,
Шум парусов и весел скрип,
То грозную, то нежную волну
И детский смех на берегу,
Неторопливый говор рыбаков…
Эх, не попасть бы к ним в улов
На быстрый бриг.
Молчанье рыб…
Глубоководные огни,
Атлантов тайные мечты,
Вулканов рокот под водой…
И счастлива была своей игрой.
Качалась тихо на песке,
Копила впечатленья в каждом завитке…
Теперь она
Красуется на полке у меня.
Прижал ракушку к уху, замер и молчу –
Дыханье моря тоже ощутить хочу…
29.07.2008г.
***


Рецензии
А я с ракушек безделушек налепила-
.еще один талант в себе открыла,
...потом знакомым всем дарила...
... ..ну и стишок я замутила...

Незабудка Кубанская   19.03.2012 01:53     Заявить о нарушении
Хороший, такой невинный стишок!
Спасибо, Лидия.

Серега Егоров   19.03.2012 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.