Пшадские водопады

***
Пшадские водопады.

Дорога вилась серпантином
Наверх к сияющим вершинам,
Лепилась на уступках между скал,
Но вот уж пройден перевал
И страхи позади.
А впереди
Раскинулась безветрия долина,
Там по камням река бурлила.
На джипах двинулись по ней,
Пытаясь, страх свой поскорей
Забыть
И душу скоростью взбодрить.
Вперед по речке мы летели,
И брызги песни с нами пели
Из-под колес.
Вот это мотокросс!
И только сверху мрачные дольмены
Из глубины веков задумчиво смотрели,
Туристов обвиняя в суете,
Устроенной машинами в реке.
Но вот, дорогам всем конец.
Прибыли, наконец,
К началу пешего пути.
Тут можно дух перевести…
Путь дальше указал трофей – кабанья голова,
Змеей в ущелье уползала горная река.
Пошли по ней.
Среди задумчивых камней
И обжигающей воды,
Наверх, наверх и вот уж впереди
Цель нашего похода.
Усталости как нет от перехода.
Глядим - стеною падает вода,
Бурлит и шумно пенится она,
Главою водяною ниспадает,
В объятия к себе поклоном приглашает.
Живыми струями с души мы смыли грязь,
Потом, уже не торопясь,
По камешку волшебному со дна достали.
Все наши пожеланья сбыться обещали!
31.07.2008г.
***


Рецензии
Вау, красота то какая!..

Очень Бедная Овечка   16.12.2017 20:50     Заявить о нарушении
Согласен. Красотища!

Серега Егоров   17.12.2017 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.