С Днем Рождения, Ирина! 2007

***
Бесконечная песня любви
      Жене Ирине

Будь росинкою блестящей,
Светлячком в моей руке,
Будь слезинкой чистой, ясной
На моей щеке.

Будь соринкой ненаглядной
На моих глазах,
Поцелуем долгожданным
На моих губах.

Будь пушинкой невесомой
На моих руках,
Звездочкой со взглядом томным,
Прячась в облаках.

Будь таинственной мечтою
Ночью в моих снах,
Путеводною звездою
Днем во всех делах.

Будь снежинкою лучистой
Белою зимой,
Дождя капелькою чистой
Красною весной.

Будь ты ласковой волною
На сухом песке,
Белой пеною морскою,
Качаясь на волне.

Будь ты радугой, парящей
В неба синеве
И костром, в груди горящем
Ночью в тишине.

Будь котеночком пушистым,
Спящим на груди,
С гладкой шерсткой шелковистой,
С коготком внутри.

Будь бездонной глубиною
Васильковых глаз,
Утром ласковой зарею
Пробуждая нас.

Будь улыбкою прекрасной
На живом цветке,
Распустившись в час ненастья
У меня в душе.

Будь водою родниковой,
Весело журча,
Жизнью, счастьем и любовью
Напои меня.

Будь загадкой нераскрытой,
Космосом моим,
Будь вином в бокал налитым,
Сладким и хмельным.

Будь сапфиром самоцветным,
Гранями искрясь,
Я ж оправой неприметной,
Рядом находясь.

……………………………

Будь ты вечною весною
В сердце у меня,
Пусть наполнится любовью
До краев душа.

Будь единственной отрадой,
Солнышком моим,
Ненаглядной и желанной,
Самым дорогим.

Будь красивой, нежной, доброй,
Будь всегда родной,
Я ж, тобой одной плененный,
Буду вечно твой!
06.12.2006г.
***


      От Ирины

Ах, как много пожеланий,
Сердце ввысь стрелой взмывает,
Нежность наполняет душу,
Век слова бы эти слушать!

Буду зайчиком и мышкой,
И котенком шалунишкой,
Коготки на лапках спрячу,
Что бы не спугнуть удачу.

Ласково прижмусь щекою,
Шею обовью рукою,
Томно глазки закачу:
«Шубку новую хочу!»

А к весне хочу сапфиры,
Летом отвези в Мальдивы,
К осени купи «Рено»
Или «Вольво» – все равно.

Что же я еще хочу?..
Милый, это я шучу!
Мне бы только солнца в окна,
Да весны капели звонкой!

Лишь бы ты со мной был рядом,
Согревая душу взглядом,
Чтоб царило в сердце вновь
Счастье,
           радость
                и  любовь!
***


Рецензии
Дорогой Сергей! Зашёл от Натули. Искренне восхищён этим стихотворением Вашим! Такое "на пустом месте", абстрактно, не напишешь - душа пропела!
Классные образы! Мне, лично, как старичку и любителю животных, "котёночек" очень понравился! Но, это, как Раневская говорила, "личное"!
Желаю здоровья, счастья и успехов в творчестве! Ваш Анатолий Лесенчук

Анатолий Лесенчук   30.11.2009 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Это поздравление жене. А котенка многие замечают…
С ответным теплом, Сергей.

Серега Егоров   02.12.2009 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.