Дождик над Испанией

Друзья, когда на улицу испанского города выезжают прекрасные белые лошади, запряжённые в нарядные повозки, искусно украшенные цветами; когда вечером все улочки это города зажигатся разноцветными огоньками - это значит, что пришёл главный городской праздник, Ферия!!!
Мой стих о замечательной осенней Ферии в испанских городках Торремолинос и Бенальмадена!


Дождик-дождик над Испанией!
Дождик-дождик над страной!
И уже не до купания
Нам осеннюю порой!

Отшумела пышно Ферия -
И теперь до Рождества
Будут ждать испанцы праздника -
Взрослые и детвора!

А студенты собираются,
Чтоб учебный год начать.
Кто грустит, а кто влюбляется -
Это так легко понять!

Будут новые предметы,
Строгие профессора!
До Рождественских каникул
Приключений жизнь полна!

Дождик-дождик над Испанией!
Дождик-дождик над страной!
И уже не до купания
Нам осеннюю порой!

А фонтан струится весело -
Ему дождик нипочём!
Он с осенней жёлтой песенкой
Хорошо знаком!

Дождик-дождик льётся с вечера,
Дождик-дождик за окном!
Парочка влюблённых шепчется
Под одним зонтом!

Дождик-дождик над Испанией!
Дождик-дождик, мы друзья!
Мы гулять с тобой отправимся
По аллеям сентября!

Поднимая листья жёлтые,
Мы закружим карусель!
И улыбки будут добрые
Согревать сердца людей!

Дождик-дождик над Испанией!
Дождик-дождик над страной!
И уже не до купания
Нам осеннюю порой!

Отшумела пышно Ферия -
И теперь до Рождества
Будут ждать испанцы праздника -
Взрослые и детвора!
***


Рецензии
К этому бы музыку, да всё это под гитару! Прекрасные слова, очень позитивные и жизнерадостные.

Адельхейда   19.04.2013 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина)))! Пусть рождаются светлые песни в душе каждого человека!!! С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   19.04.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.