без меня..

От пошлой жизни в сотый раз устав,
Гляжу на незатейливый сюжет,
Ответ вином кровавым написав
На белоснежной полосе манжет..

(И вновь хранитель оказался прав,
Толкнув меня на откровенный шаг,
Мы с ним живём ‘в стране дремучих трав’,
Друг друга охраняя от атак)

Очистив рюмку от частичек правд,
Подставлю под открытый слёзный кран,
Гасить очередной житейский штраф
И врачевать следы душевных ран

Все той же жёсткой нитью и иглой,
По старым швам, мой милый пациент,
Как кокон оплету за слоем слой
Словами дезинфек-ционных лент..

(Не хочешь – и не надо понимать,
Я позже точно также объясню,
Всё по Закону Мухи – тишь да гладь,
С поправкою, стремящейся к нулю..)

Оставь в покое черноту корней,
Коры дождями съеденный лоскут..
В руке сжимаю пару желудей:
Они теперь мой пряник и мой кнут..

Я остаюсь под проливным дождём,
Уходит поезд, музыкой маня,
Не верю, что последний – подождём!
И в этот раз, давайте, без меня..


Рецензии
Не верю, что последний – подождём!
И в этот раз, давайте, без меня..
...с теплом

Просто Женщина-Мечта   24.07.2009 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.