На Пасху

Солнечным лучом весна коснулась сердца...
Радостным дождем омыла глубь души.
Пасха. Воскресенье. Облик староверца,
Приехавшего к храму из лесной глуши.

Но никому нет дела, все гордо и серьёзно
Толпятся у иконы, поклоны складно бьют.
Раскладывают пищу, уносят освященную,
А дома, помолившись, "Кагор" креплёный пьют.

Колокола, молитвы и крест позолочёный -
Это передатчик для верующих в храме.
На Пасху, в воскресенье, бог глянет обречённо
На Землю...и увидит что сотворилось с нами...


Рецензии