Ночь в Малаге

На Plaza de la Merced я спросил у сеньора, где находится вход в Алькасабу. "Идите по этой улице до конца, а затем поднимайтесь вверх!" - "Вверх?" - "Да, да, вверх. И там увидите вход!"
Так мы нашли Ла Алькасабу - величественную мавританскую крепость с уютными двориками в арабском стиле, с прекрасными фонтанчиками, с растущими прямо в крепости мандариновыми деревьями и со множеством сказочных восточных лабиринтов!
На Малагу медленно опускался бархатный андалузский вечер, и мы поспешили домой. А Ла Алькасаба задумчиво смотрела нам вслед и улыбалась розовым средиземноморским закатом!..


Мирно дремлет Алькасаба.
День прошёл, настала ночь.
Андалузский тёплый ветер
Все тревоги гонит прочь!

Спи под звёздным южным небом,
Спи, испанская земля!
Королям и королевам
Красота твоя верна!

Это раньше были битвы,
Это раньше халифат
Пал под натиском кастильцев:
Лучших всадников, солдат!..

А сейчас притихший город
Растворяется в ночи.
Алькасаба мирно дремлет,
Спрятав города ключи!..

***


Рецензии
На дворе почти зима,а в твоих стихотворениях всегда лето круглый год -тепло даришь всем!!!!!!!спасибо!!!!!!!!!

Дэги Балжир   22.11.2008 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дэги, за добрые слова!!!!!!!!!!! Мне всегда очень-очень приятно, если мои стихи дарят людям тепло и улыбку :)))!!!
Спасибо тебе, Дэги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иван Мамонтов   23.11.2008 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.