Удел

Верь не верь
не поворотишь вспять
то что создал
       своими руками
Не обвинишь
такую-то мать
в том что продался
       со всеми потрохами.

Стук в дверь
к груди липнет страх
сердце колотится
       как будильник
в голове будун
в животе перетрах
незримые руки
       включают мегарубильник.

Отдашь все сполна
ничего для себя
скитайся по миру
       никчемный и старый
сердце усохнет
по огню скорбя
память - бумага
       по грязным углам тротуара.


Рецензии