Не судьба...

Он шел по темной мостовой,
Фонарь светил над головой,
Листва хрустела под ногой
И ветер в трубах выл.

Он выбирал и побеждал, Стремился, доверял и ждал,
Болел, надеялся, искал
И часто находил.

В один чудесный светлый день
В его глазах мелькнула тень,
Он сбросил с плеч зеленый плащ
И молча подкурил.

Стоял,не двигаясь молчал,
И волны бились о причал.
Курил,смотрел на пляж, рыдал...
На век глаза закрыл.

Он знал,что где-то есть она,
Из-за него она одна.
Душа ее растрепана,
Как старый паланкин.

И он один среди пучин. Быть может лучший из мужчин.
Седой обрюзгший, как пингвин.
Но...видно не судьба...


Рецензии
И пронесут тогда его,
Не нужного уже давно,
В гробу молчащее бревно,
Никто и не всплакнет.
И где-то взвоет тишина,
И в сердце уж не будет дна,
Она теперь всегда одна -
Он больше не придёт.
:))) М. Мазаев.

Максим Мазаев   16.03.2009 12:19     Заявить о нарушении
Потом объясню:-):-):-):-):-)
Ммм-мм...Маша;-)

Мария Тралялянская   17.03.2009 06:45   Заявить о нарушении