Зимний цветок

Цветок на окне улыбается снегу.
Росинкой вода на листках.
Под снегом ни разу он не был,
Лишь видел с окна снегопад.

Всем тельцем стремится он к свету,
Бутоны свои, выпуская ни раз,
Желая влюбить все снежинки,
В свой ярко распушенный глаз.

Меня же манил красотой, ароматом,
Ни я, ль поливала его?
А он подчинился лишь белому снегу,
Снежинкам, даруя свой искренний взгляд.

Бутоны так быстро, увы, отцветают,
В руке у меня поникший цветок,
В ладони своей его согреваю,
Любви бездыханной, земной стебелёк.


Рецензии
Цветок на окне улыбается снегу,
вы вернулись - уже хорошо!

Николай Вовк   20.11.2009 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту ваших слов.

Альбина Волкова   22.11.2009 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.