Юной грешнице

Не грустите, деточка, не надо
Не травите юный ум печалью
Не морите душу горьким ядом,
Взор скрывая кроткий под вуалью.

Не зовите долгими ночами
Ангелов безвестных и безликих.
И с восхода первыми лучами
Снов лишаясь ярко-многоликих.

Примиритесь с правдой мирозданья,
Жизнь-злодейка скверна и жестока,
Каждый миг – частица осознанья
Места своего среди порока.

Не грустите, деточка, пустое,
Все пройдет и мир зальется светом.
Смоет дождь-шалун пережитое
И закрутит жизнь веселым летом.


Рецензии
"...и опыт - сын ошибок трудных..."
Хотя великий Пушкин писал сии строки не об этом, но как оне самые пришли на ум - общение опыта с невинностью :)

С уважением

Валь Де Мар   23.12.2008 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.