Мне рифмы не даются просто...

Мне рифмы
 не даются просто,
Всегда завидовал
 чужой плодовитости,
Как иной сеет
 житейской коростой
Строчку за строчкой
 в душевной открытости.

У меня не так.
 может впечатлений мало?
Может жизнь моя
 не богата поступками?
Поймаешь рифму,
 и уже не стало.
Не балует меня
 вдохновенье уступками.

Да и черт с ним-
 не поэт я вовсе.
Пойду заправлюсь
 общенья сутью.
Напьюсь с друзьями,
 наболтаюсь досыта.
Забудусь в бреду
 полуночной жутью.

Мне чужого не надо
 и славой не брежу я.
Не дать бы в сердце
 заползти печали.
Мне бы тихий шепот
 ветра прибрежного.
И дорогу, бегущую
 в прозрачные дали…


Рецензии
Отлично написано, уважаемый автор, чувствуется что от души! Так здорово и так созвучно моему состоянию/отношению...

С уважением

Валь Де Мар   22.12.2008 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.