Лень

Мир тускл
словно с похмелья
В голове рой
бесполезных мыслей
Лежишь пластом
убивая время
День проходит
бездействием выстлан.

Трудно подняться.
сил нет вовсе
Сделать усилье
над собственным страхом,
С себя соскрести
эпителий совести,
Выпить или
забыться трахом.

Это может помочь,
но не радует нынче
Скажете- старость?
но нет, вам дудки
С возрастом выбор
становится вычурен
В вопросах соития,
привычек и шутки.

День за днем протекает
привычным ритмом
Бередишь себе кровь
но только в мыслях
Дни в недели и месяцы
размеренным циклом
И уверен – так будет
ныне и присно.

Но нежданно-негаданно
приходит НЕКТО -
Облегает материя
буйство плоти
Источая секс
изменяет вектор
И рождает флюиды
томленья и похоти.

Зесь бы в страсть окунуться,
мозги напрочь выкинуть,
С головой занырнув
в морские течения
Но солирует снова
липкой лени суть
И бедром качнувши
уходит мгновение.

И снова день за окном
словно с похмелья.
При тебе твой табун
бесполезных мыслей
Снова взад вперед
убиваешь время
И твой долгий путь
бездействием выстлан…


Рецензии
День наложился на день, томление - на утомление...
Может это и не лень, а просто настроение?
http://www.stihi.ru/2005/03/10-215

Мистер Ван Ю   21.10.2009 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.