Натали

Разгоняя толпу голубей в синеве, золотые
Купола старой церкви взметнулись от грешной земли.
В этой церкви девчонку когда-то Натальей крестили,
А теперь я её называю: "Моя Натали".
     Натали, Натали, по весне в рощах плачут берёзы,
     Капли слёз свежим соком стекают по белым стволам...
     Я, в ладони собрав эти робкие, нежные слёзы,
     Протяну их к твоим приоткрытым, чуть влажным губам.
А когда тёмной шалью наш город окутает вечер,
Снова день оставляя от нас далеко позади,
Я опять обниму твои тёплые, мягкие плечи,
Невзначай прикоснувшись при этом ладонью к груди.
     Я молиться готов за тебя, хоть не верую в Бога,
     И Христа попрошу, если выпадет случай такой -
     Я не жадный, не стану просить для себя слишком много,
     Мне и нужно-то только, чтоб ты была рядом со мной.
И пусть годы пройдут, а они ведь пройдут незаметно,
Лишь когда обернёшься, поймёшь, как же много прошло.
Я не верю в судьбу и в одну лишь поверю примету -
Раз ты рядом со мной, значит, всё у меня хорошо.
     А коль так, если выпадет в жизни на время расстаться,
     Ветер странствий закрУжит опять по просторам земли,
     Будет мне тяжело уходить и легко возвращаться,
     Если буду я знать, что меня ждёт моя Натали.


Рецензии
Как же я люблю твои стихи. Ниточек запутанная нежность
в них скользит мягчайших чувств безбрежность
Мысли... как опять вы далеки...

И опять то чувство на плече... Как прикосновение ладоней...
Голос твой и теплота речей памятью в которой снова тонешь.

Будет сон. (Он ярок, словно явь). Дни бегут по жизни вереницей.
Мы перелистнём ещё страницу. Ты меня сквозь реку переправь.

Сквозь туман молочный проведи. Мне не важно что там за туманом!
Не мечтаю... лишь живу тем малым
Чувством что надеется в груди.

Обычная История   15.11.2014 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.