Эту древнюю сказку...

Эту древнюю сказку
Ты увидишь сама.
В тридевятое царство
Приходила беда.

Здесь на каждой берёзе
Почему-то венок,
А под землю сочится
Берёзовый сок.

А на каждой ромашке
Двадцать шесть лепестков,
Замолчи... И не вздумай
Погадать на любовь.

А в гадальной колоде
Только чёрная масть,
И не дай бог какой-нибудь
Карте упасть…

Не смотри ночью в окна
И сожги календарь.
Тише… Чувствуешь в горле
Сладко-горькую гарь?

...И берёзовым соком
Захлебнётся пожар.
Стукнет сердце высоко
И пропустит удар…

Пусто и одиноко...
Но в круги на воде,
Может быть, ступит кто-то,
Чтоб быть ближе к тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.