С Годом быка!

***
С Годом Быка!

Ну вот, дождались, наконец,
Приходит год Быков!
Ждет новогодний холодец
Рогатых за столом.

Упрямых, мощных, налитых,
Их не свернуть с пути,
И прочность нервов их стальных
Канатам лишь сродни.

Остры их крепкие рога,
Упрямства полон взор,
Круглятся тучные бока,
Для них и кризис – вздор.

Но, тем не менее, добры,
Полюбят и врага,
И, как пропеллеры, хвосты
Их вертятся всегда.

За праздничным столом сидят,
Паркет копытом бьют,
И за собою, как телят,
Весь мир они ведут!

Рыб, Водолеев и Стрельцов
В телеге за собой,
И Скорпионов, Змей и Львов –
Удел у них такой.

Впряглись и тянут и мычат,
И пар бьет из ноздрей,
И стадо маленьких телят
За ними – их детей.
07.12.2008г.
***


Рецензии
Привет быкам от тельцов!

Очень Бедная Овечка   15.12.2012 13:42     Заявить о нарушении
И тельцам от тельцов!

Серега Егоров   15.12.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.