Как часто мы проигрываем жизнь?

Как часто мы проигрываем жизнь?
В пасьянс, рулетку, вист и покер.
И не находим в этом здравый смысл,
И не всегда нам выпадает джокер.

Как часто мы проигрываем всё
И дьявол шепчет:-« Ну..поставь и душу!»
И отказавшись слушать разума нытьё,
Мы отношения души и сердца рушим.

И вот нам выпадает три туза,
И больше выигрыш зовёт на кон поставить.
Слепыми вдруг становятся глаза
И разумом азарт чертовский начинает править!

-«Прошу вас ваши ставки господа!
Кричит крупье. Подмигивая глазом.
И говорит:- « Вам повезло в игре,
А не хотите всё поставить? Сразу!»
 
О да! У дьявола довольно слуг
И карт хватает для игры любой.
Они зовут приятно провести досуг
Не в этой жизни, так в любой другой...

И ставкою последнею душа,
Пускай не будет ни в одной игре.
И даже если карта в масть пошла
Подумай, а не дьявол ли крупье?


Рецензии
Так все же жизнь? Или игра?
Нас водит от рождения до смерти,
Судьба – коварна и хитра!
Ей служат Ангелы и черти…

Но все же - выигрыш за мной!
И даже, если жизнь в закладе,
Последний, самый трудный бой,
Любви своей, затею ради!

Наши мысли - в унисон!
И это радует!!!
С улыбкой!

Чёрный Дракон   08.02.2009 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.