Снег и кошка

Из лесу щедро принес я
Охапку снега,
Чистого, белого,
С запахом вьюг зимы.
Струйкой стекает с лыж
Голубая перхоть,
Та, что скрипела сладко
У ног моих.

Щёки ещё горят
Огоньком румянца,
Ноги устали чуть,
Но совсем легки.
Капелками стекают
От кромок глянца
Первые, как слезинки,
Вниз ручейки.

Милые льдинки,
Прошу вас, меня простите,
Что невзначай похител вас
С лап сосны
И, вопреки вашей воли,
В свою обитель
Взял и принес, чтоб расплавить
До дней весны.

Талый комочек льда
Соберу в ладошку,
Пальцы раздвину
И поднесу к губам.
Ушки прижмёт,
Мигом съёжит щетинки кошка,
Как любопытную
Капельками обдам .


Рецензии
Хе!
Геннадий, дорогой, не надо кошек обижать :)))

Ваш КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   24.02.2009 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.