Как тяжело сказать

Как тяжело сказать тебе – прощай.
Так невозможно, может и нелепо.
Но круг замкнулся, хочешь, выбирай
Узнать всё сразу или верить слепо.

Устала от никчёмных лишних слов,
От глаз просящих, вечно одиноких.
Прошу, пойми, не потрясай основ.
Мне так спокойнее без фраз твоих высоких.

Да я цветок, увы, не полевой.
Я рада быть, да не смогу иначе.
От солнца, с непокрытой головой,
И от дождей осенних часто плачу.

А жить хочу я как за каменной стеной
Одной заботой, чтобы быть красивой.
Спокойной, величавой и земной,
Не унижаясь, не волнуясь суетливо.

Я просто женщиною быть, пойми, хочу.
Не бабой, а сударынею звёздной.
Прости меня, мой милый, я молчу.
Прощай, хороший мой, иди, уж слишком поздно.


Рецензии
Вы правильно все сказали про расставание, добавить просто нечего: никто не замечает одиночество кроме тебя самого.

Светлана Пашкова   09.04.2009 08:02     Заявить о нарушении
Света, спасибо за рецку. Одиночество, как состояние души иногда раздражает окружающих и они стараются избавиться от носителя оного.

Александр Понуров   10.04.2009 16:56   Заявить о нарушении