НЕТ

То, что сталось этим утром,
Не разбилось о восход.
С тем, что было этим утром,
Можно развернуть поход.

Я проснулся от удара
Вместе с солнцем поутру.
Я не помню, что сначала,
Но сегодня я не вру.

Взгляд! Осенним коридором
Продвигается вперед.
Яд! За солнечным восходом
Обещает и поет.

Страх! Не будет ли потери?
Нет? А как же слово "зло"?
В пах сомненья полетели,
С жаждой вновь понять добро.

Да! Давай-ка, повитуха,
Там, похоже, снова Бог.
Нет! Пусть Кесарь режет брюхо -
Этот бог уже готов!

Вам! Ни словом и ни делом:
Ваше дело - греть вино.
Все вы любите несмело,
Только это - все равно.

Вот! Сегодня вы устали,
Разгребая сон и бред.
Ход! Вам мат, мой славный барин,
Получайте слово нет!

Я проснулся непогодой,
С болью в горле поутру.
Я бы рад вам дать свободу,
Но сегодня я не вру.


Рецензии
супер,мне очень нравится=)))))

Александра Карпекина   20.03.2010 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.