Мороз всю ночь

Мороз всю ночь, играя и шаля,
Узором из сплошного хрусталя,
В переплетении причудливых ветвей,
Воссоздавал картину света и теней.

Аллеи замерли в хрустальной тишине.
Деревья в полудрёме,  полусне.
Да редкий скрип мужского сапога,
Да сигареты след – пологая дуга.

Сед полусумрак в предрассветный час,
Фонарь гуляка, наконец, погас.
Свисает иней по нему вдоль бахромой,
Голубовато – снежною каймой.

Но оглашая криками окрест,
Детей гурьба покинула подъезд.
Идут толпой, играя и шаля,
Узор, ломая из сплошного хрусталя.

День шумный вторгся в колдовскую ночь,
Очарованье разлетелось прочь.
И лишь у речки в царстве тишины,
Всё так же бродят сказочные сны.


Рецензии
Очаровательные строчки!!! С теплом,Надежда.

Таис Макс   23.04.2009 10:51     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам за такой тёплый отзыв.

Александр Понуров   23.04.2009 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.