Осень

Как же осень нежна и красива
И в пруду отражаясь с Луной
Загрустила печальная ива,
Не желая прощаться с листвой.

Не желая, жалея и плача,
Наклонилась над зеркалом вод.
Растеклась между пальцев удача,
Только горечь осталась невзгод.

И чем дальше, тем меньше надежды,
Что при жизни покой обрету.
Ложь рядится в цветные одежды,
Рассыпая цветы на лету.

Ну а ты неизменна как осень.
И красива и так же чиста.
Не меняется глаз твоих просинь,
Не меняется губ красота.

Пожалей! Нет, не будешь, я знаю,
Но тебя я люблю всё равно.
Осторожно глазами лаская,
Я прощаюсь с тобою давно.

И опять ухожу в сердце с болью.
Я несчастлив, счастлив и смешон:
Я тебя покоряю любовью
Много лет, но лишь сам покорён.

Ладно, осень меня приласкает
И для сердца, желанный обман.
Все сокровища мне предлагает
Золотой и пурпурный туман.


Рецензии
Пожалуй, здесь остановлюсь для объяснений.
Ведь продолжать читать не в силах без волнений,
переживая в каждой строчке всех эмоций всплеск,
и видя вновь и золото листвы, и снега блеск,
и слыша шепот милых сердцу слов,
и вспоминая ту свою незримую любовь...

Спасибо.

Ольга Лойко   09.04.2009 20:03     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо за такой шикарный отзыв.

Александр Понуров   09.04.2009 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.