Ах, сентябрь

Ах, сентябрь, чудно ласковый, нежный
Разукрасил берёзы листву.
Словно праздничный сон наяву,
Тает  облак от золота снежный. 

Утомлен, словно спрятался в пыль
От чего-то негаданно ветер.
Только ветки обидчивых ветел,
Недоверчиво слушают штиль.

И шуршит под ногами трава,
Разлетаются листья в испуге.
Так кружится по памяти в круге
Золотая моя голова.

Я сегодня от осени пьян,
И с берёзок доверчивых грубо 
Рву в объятьях янтарную шубу,
Что в том в гости, коль не был я зван.
 
Счастлив я весь в осенней листве.
Сердце стонет в предчувствии чуда.
Этот хмель не растает, покуда
Образ твой не исчезнет во мгле.


Рецензии
Как замечательно гулять по такому сентябрю! С уважением.

Павел Апидамский   20.03.2009 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку!
Люблю, до потери пульса, золотую осень!

Александр Понуров   20.03.2009 20:06   Заявить о нарушении