Чудный вечер

Чудный вечер, не поверишь?
Солнце мягкое застыло.
Над далёким горизонтом
Пусто там, где шумно было.
Облака осенней стаей
Цвета потемневшей стали.

Колок леса на пригорке
Уж давно насквозь продуло.
На земле листва пожухла
Время месяц, как минуло.
Ждёт снегов с тоскою пашня
Сушь, дождём ещё не пахло.

Скажешь ты: "Ну что такого,
То обычная картина.
Облетели рано листья,
Порыжела та долина.
И дорога серой лентой,
Скирды сена – монументы".

Если б это просто было,
Я б тебе писать не начал.
Третий месяц бабье лето,
А должно быть всё иначе.
Октября двадцать восьмое,
Разве то письма не стоит?


Рецензии
КАждая строчка --секунды прожитой жизни...

Таис Макс   15.05.2009 12:59     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за афористичный отзыв!

Александр Понуров   16.05.2009 10:40   Заявить о нарушении